Le Focaccine

  • Preparazione
    15 Mins
  • Cottura
    15 Mins
  • View
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Penso che ormai la nostra passione per pane, pizza, focacce e simili sia nota…

Non abbiamo bisogno di lunghe storie per presentare queste delizie, che sono nate (e lievitate) nella nostra cucina un po’ per caso, quando ci siamo chieste cosa potessimo creare con del latte che non saremmo riuscite a finire prima della scadenza.

Il risultato è una sfiziosa aggiunta al nostro cestino del pane.

Ingredients

    Directions

    Step 1

    Mescoliamo in una ciotola capiente latte, lievito e zucchero, quindi lasciamo riposare per 5 minuti.

    Step 2

    Aggiungiamo farina, olio e sale e lavoriamo con un cucchiaio, continuando ad impastare a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Step 3

    A questo punto ungiamo la terrina dove andremo ad adagiare l'impasto, che lasceremo riposare coperto con una pellicola trasparente per un'ora.

    Step 4

    Quando sarà lievitato, dividiamo il nostro composto in 10/11 palline da 40/45 grammi circa e lasciamole riposare per 10 minuti.

    Step 5

    Stendiamole schiacciando con il palmo della mano e con le dita facciamo i classici buchi da focaccia. A questo punto spennelliamole con dell'olio d'oliva e aggiungiamo sale grosso e rosmarino, per poi lasciarle riposare 20 minuti in forno spento.

    Step 6

    Passato questo tempo, scaldiamo il forno a 180° e cuociamo per 15 minuti.

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